棒々鶏 サテーソース風味
シンガポールで買ったサテーソースを消費したくて
棒々鶏的な物を作ってかけてみた。まあ要するに完全なやっつけ料理。
料理名:棒々鶏 サテーソース風味
■材料(一人分)
・鶏むね肉 150g
・レタス 2〜3枚
・サテーソース
(黒酢、砂糖 少々)
■作り方(所要時間分)
①鶏むね肉に軽く塩を振ってレンジで蒸す
②冷めたら食べやすい大きさに薄切りにする
③サテーソースと黒酢、砂糖を適当に混ぜてタレを作る
④レタスの上に鶏肉をのせてタレを欠けたら完成
■ポイント
・タレの配合比率は味見しながらテキトーに
・サテーぽくするなら鶏肉をソテーにしてもいいかも
サテーソースはピーナッツ味が効いててそのままかけてもうまいんだけど
味が濃いのでなかなか減らない…。またそのうちやるか〜😅