トマトソース焼きパスタ作ってみた
焼いたトマトが食べたくなって、ひき肉とトマトでパスタを作ってみた。
料理名:トマトソース焼きパスタ
■材料(一人分)
・パスタ 100g
・トマトソース 1/2缶
・コンソメ 少々
・ひき肉 100g
・ケチャップ 少々
・チーズ 少々
・塩、コショウ 少々
■作り方(所要時間20分)
①パスタを茹でる
②ひき肉を炒めてトマトソースを入れて煮込む
③コンソメ、ケチャップ、塩、コショウで味を整える
④茹でたパスタを皿に盛り③を掛けてチーズを乗せる
⑤オーブンかトースターで10分ほど焼く
■ポイント
・普通のパスタに比べて手間と時間がかかるので注意
・トマトは輪切りのほうが美味しそうに見える
茹でたあとに熱をかけるのでパスタは少し固めに茹でておくとちょうどよく仕上がる。しかし焼いたトマトは酸味が落ち着いておいしい♪