グリコ プレミアム熟カレー(失敗)
野菜室に『ジャガ玉ニン』の在庫があったので
豚こま入れてカレーを作ってみた。
ルーは食べたことないグリコのプレミアム熟カレーをチョイス。
昔は二段熟カレーという名前だったこの商品
コンセプトは引き継いでルーが見た目的に二段になっている。
20種類のスパイスとあるので見た目おいしそうに感じる。
早速野菜と肉を下ごしらえして圧力なべで調理すること8分
蓋を開けてルーを投入。
このルーが8つに小分けできるようになってて
全部使う場合は8回封を開けることになる。
全部一気に作る時はちょっと面倒だけど
小分けできるのは人によっちゃ便利なのかな。
カレーなんてある程度まとめて作りたいもんだけどなぁ。
とりあえず全部入れて見た目的には完成。
食べてみるとまあ初日のカレーの味だったので
欲を出して家にある調味料を少し足してみた。
・コリアンダーパウダー
・ターメリック
・チリパウダー
・おろしにんにく(チューブ)
結果、いろいろ入れすぎたせいか、分量を間違えたのか
なんかちょっと味がブレてしまって、いまいちな味に。。
そもそも日本のカレーをベースにスパイスを加えるのは
結構無理があるのかも。
見た目にはおいしそうだったんだけど・・・。
やっぱりマサラをプラスするのはインドカレーベースなのかな。