名古屋土産でもらった味仙の『台湾ラーメン』を食べてみた
名古屋では有名な『味仙』の『台湾ラーメン』。
お土産にもらったので早速食べてみることにした。
中にはパウチに入ったスープと麺、かやくが入っていて大体5分くらいで作れる。
『味仙』は『みせん』と読んで、中国でよく見かける『味千』も
台湾ラーメンだけどルーツが違う。ちなみにこっちの読みは『あじせん』。
スープのパウチにひき肉、かやくとしてネギが入ってたけど
あまりにも寂しいので卵を一つ落としてみた。
スープがかなり濃厚で、台風が近づいてるせいか湿度が高くて無茶苦茶暑かったので
汗が脳天から噴き出てたいへんだったけど辛くて超おいしかった。
何気に麺もノンフライでシコシコしてて、スープと良く絡んでおいしい。
名古屋に行ったら是非『味仙』のお店で食べてみたいと思う。