キーマカレーwithクリームチーズ
牛ひき肉とフレークタイプのカレールーでキーマカレー作ってみた。
賞味期限が近いクリームチーズも消費したかったので
上に乗っけてみたら結構美味しかったのでおすすめです😋
■材料(一人分)
・牛ひき肉 100g
・カレールー 適量
・ナツメグ、クミン、ターメリック、チリ、コリアンダーパウダー、塩、コショウ 少々
・クリームチーズ 適量
・パセリパウダー 少々
■作り方(所要時間分)
①ひき肉を塩コショウで炒める
②フレークタイプのカレールーで味付ける
③各種スパイスパウダーを入れて味を調整
④水分が飛んだら慣性
■ポイント
・肉が炒まりすぎないように水を加えながら炒める
・ご飯の土手を作って上にかれーを塗る
・カットトマトでトマティーにしてもよし