昨日のこだわり今日のしあわせ

製品やサービスへの独自のこだわり、日常生活での素朴な疑問や、非日常の旅行経験などを勝手気ままに紹介していく自己満足完結型雑記ブログです。

キーマカレーwithクリームチーズ

牛ひき肉とフレークタイプのカレールーでキーマカレー作ってみた。

賞味期限が近いクリームチーズも消費したかったので

上に乗っけてみたら結構美味しかったのでおすすめです😋

 

f:id:rioppi:20190708215223j:plain

料理名:キーマカレーwithクリームチーズ

 

■材料(一人分)
・牛ひき肉 100g
・カレールー 適量
ナツメグ、クミン、ターメリック、チリ、コリアンダーパウダー、塩、コショウ 少々
クリームチーズ 適量
・パセリパウダー 少々

 

■作り方(所要時間分)
①ひき肉を塩コショウで炒める
②フレークタイプのカレールーで味付ける
③各種スパイスパウダーを入れて味を調整
④水分が飛んだら慣性

■ポイント
・肉が炒まりすぎないように水を加えながら炒める
・ご飯の土手を作って上にかれーを塗る
・カットトマトでトマティーにしてもよし