ベーコンパクチーズマフィン(オリジナル)
残り物の材料で朝飯を。
冷凍しておいた残り物のPascoのマフィンに
焼いたベーコンと残ったパクチーを挟んでとろけるチーズで
アジアンなマフィンを作ってみた。
料理名:ベーコンパクチーズマフィン
■材料(一人分)
・マフィン 1個
・ベーコン 2枚
・パクチー 1/2房
・とろけるチーズ 1枚
・バター、コショウ 少々
■作り方(所要時間5分)
①マフィンを2枚に切って軽く焼く
②その間にベーコンを炒めてコショウを振る
③焼いたマフィンにバターを塗る
④とろけるチーズを乗せて更に2分焼く
⑤溶けたチーズの上にパクチーの葉と焼いたベーコンを乗せる
⑥バンズを乗せて完成
■ポイント
・とろけないスライスチーズでも良い
・バター、ベーコン、チーズと塩分は十分なのでコショウだけで味付ける
・Pascoのマフィンは冷凍前に2つに切っておく
パクチー嫌いの人には信じられないかもだけど
突貫で作った割にはなかなか美味しかった。
マヨとか目玉焼き挟んでもいけそう。